воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Подарку быть!

Добрый день!
Не зря говорят: "Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах". А планировала я маме подарок на юбилей 55 лет. Им должна была быть вышивка, но не одна, а серия Риолис из пяти картин кухонной тематики. Мама эти сюжеты просила уже давно, но у меня всё как-то не складывалось: то настроения нет, то другими дизайнами была увлечена, потом перерыв в связи с рождением ребенка, а последняя причина-это моя работа (вышла после декретного отпуска). Времени мне не хватило совсем немного, но, когда я поняла, что уже ни при каких условиях не успею вышить (а еще ведь и в багет надо закатать), решила я создать что-то такое, что не займёт много времени. И выбор мой пал на набор вышивки лентами.
Это мой второй опыт вышивки лентами. Первый был тоже по набору, но от Панны-небольшой сюжет с фиалками, как-нибудь покажу. А впечатления от этого набора следующие: к плюсам отнесу то, что в комплект входила готовая рамка, в которую, при желании, можно оформить уже готовую работу. На этой же рамке производитель предлагает вышивать, предварительно закрепив холст на оборотную сторону рамы кнопками, которые так же прилагаются. Схема расположения цветов нанесена на холст, что значительно ускоряет работу. Из плюсов, пожалуй, всё! Теперь минусы: не хватило лент 4 цветов! Причем очень много!!! Я докупала каждого цвета по три метра, но и этого оказалось мало. Благо нашёлся небольшой отрез подходящего цвета дома, правда не той ширины, но на вид готовой работы это не повлияло. Бисер в наборе (производитель не указан) весь разного размера (но после недостатка лент меня это не удивило. Зато удивило то, что его хватило и даже немного осталось. Немного-это по несколько бисеринок каждого цвета). Ещё один недостаток - сам холст. В общем к самому холсту, как таковому, претензий нет, а вот печать на нем не такая яркая, как показана на упаковке набора. И ленты, кстати, тоже не тех цветов, что на фото обложки(((
Что ещё можно сказать?...Возможно производитель решил скрасить грусть-печаль от нехватки лент тем, что положил в набор лишнюю ленту - серого цвета, который не заявлен в комплектации и которая, по идее, не должна быть использована. Но мне из нее пришлось сделать два цветка - времени ехать докупать необходимый цвет уже не было....Осталась от набора целая катушка ниток для пришивания бисера. Может когда и пригодится.
Учитывая всё вышесказанное и то, что набор куплен в отделе канцтоваров как набор для детского творчества и предназначается для лиц в возрасте 3+, ставлю оценку три с плюсом.
А это результат:



 Вот такой получился подарок для мамы))) Багет заказать я не успела, но мама сказала, что этот ей нравится - простой и не отвлекает от самого букета. Мама довольна, я счастлива!

2 комментария:

  1. У меня подружка как раз ищет набор, чтобы вышивку лентами попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, вот и расскажешь, какой не стОит покупать)))

      Удалить