суббота, 27 декабря 2014 г.

Шарики на ёлку

Всех с наступающим  Новым Годом!
Во все дома пришло праздничное настроение, запах мандаринов и уже стоят наряженные зеленые красавицы. Всё мое детство родители к новому году приносили домой живую ёлочку или пихту. Наряжали мы их каждый год милыми игрушками, советскими, некоторые достались нам от бабушки - на них выцвели, а местами и облезли краски, но уютнее тех игрушек я ни разу не встречала. И в Деда Мороза мы верили искренне))) До сих пор не понимаю - как мама умудрялась незаметно положить под ёлочку подарки? Я один год даже караулила специально весь день 31 декабря возле ёлки, ни на шаг от неё не отходила, но подарки оказывались на своём почётном месте))) Значит правда - Дедушка Мороз существует! А какие мы были не требовательные к подаркам! Вспомните - мы радовались мешочкам, наполненными шоколадными конфетами и простым куклам, которые открывали и закрывали глазки. Не то что современные дети, которых уже ни чем не удивишь, и радоваться они по-настоящему не умеют мелочам, которые случаются с нами каждый день... Воспитывая дочь, всеми силами стараюсь научить её радоваться вещам, которые многие не замечают - солнышку, заглянувшему к нам в окно в холодный зимний день, или синичке, которая любит залетать к нам на балкон, а увидев нас пугается и прячется под стулом, который там стоит))) А для того, чтобы стать ещё ближе со своей малышкой и привить ей семейные ценности и традиции, решила приобщить её к занимательному занятию - сотворению ёлочных игрушек своими руками.  К слову, я давно мечтаю наряжать новогоднюю ёлку только "своими" игрушками, но всё как-то "руки не доходили". А в этом году моя мечта сбылась! На нашей красавице все игрушки сотворены мною и моей любимой помощницей. Лишь одна игрушка из магазина - брат привез фарфоровое сердечко из Дании. 
В выборе материала мы не привередливые - всё, что оказалось под рукой пошло в ход. Да и для занятий с ребёнком 3,5 лет нет смысла делать игрушки, к которым потом будет страшно прикоснуться, чтобы не сломать. Здесь уж моя Варя наигралась с ними вдоволь))) Каждый день их перевешивает с ветки на ветку, как её душе угодно))) И в садик на конкурс мы унесли пару игрушек. И наградили нас в этом конкурсе сладким призом за победу в номинации "Самая необычная игрушка". Приятно)))
Вот часть из того, что красуется на ветках нашей ёлочки:

Таких валяных игрушек у нас получилось больше всего. Часть раздарили, часть лежит не украшенными заготовками, а на нашей ёлке поселились пять таких шаров. Они очень уютные и тёплые, шерстяные как никак))) Ребёнок выполнял самое ответственное задание - Варя укладывала на клубки шерстяные пряди. А потом мы вдвоём сидели возле стиральной машины и наблюдали за процессом валяния))) Представляю как это выглядело со стороны)))) Три шерстяных шарика мы украсили нашими инициалами: М, П и В - Михаил, Полина и Варвара, но можно и другой вариант использовать - Мама, Папа, Варя))) Ещё два шарика украсили пуговки-снежинки:

Мастер-классом поделилась Таня в блоге "Вечерние посиделки". Спасибо ей большое. Есть у меня еще игрушки по её МК.
Этот шар появился после того, как я обнаружила в своём кухонном шкафу просроченные кофейные  зёрна. Ну не выкидывать же добро?)))
За основу взят готовый пластиковый шар на ёлку. Зёрна мне подавал мой "зёрноносец"))) А я приклеивала их на клеевой пистолет. Двадцать минут и ароматная игрушка готова!
Здесь всё то же самое: готовый шар и клеевой пистолет. Только бусины предварительно нанизала на нить.
В этой игрушке готовые пуговицы разных форм и размеров:
Она у дочи оказалась самой востребованной))) До такой степени, что некоторые пуговицы пришлось заново приклеивать)))
Это не всё, что мы успели смастерить с моим Вареником. Постараюсь успеть до Нового Года показать примитивные текстильные игрушки.
Ещё раз всех с наступающим! Будьте здоровы и побольше мечтайте в следующем году. Мечты сбываются!

2 комментария:

  1. Полина, шарики чудесные получились! Так здорово, что вы делали их вместе с дочкой! :-) И очень рада, что МК пригодился! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо, что заглянула!))) С Новым Годом и тебя!

    ОтветитьУдалить