среда, 23 апреля 2014 г.

Игольница-заточка

Добрый день!
Этот пост можно было назвать "Я шить не умею,но люблю"))) Именно так я сказала своей подруге,даря эту подушечку-игольницу. Заказала она мне ее после моей неосторожной фразы,что если добавить к наполнителю рис, то иголки при втыкании в такую игольницу будут немного затачиваться. Деваться некуда-пришлось делать)))
Дизайн выбирала недолго, благо есть небольшая стопка журналов и гигабайты схем на жестком диске)) Шила-вышивала я ее так же "быстро", как и схему выбирала. Но если в выборе схемы ничего смешного нет, то в шитье есть над чем посмеяться, т.к. я шить совсем не умею, но, как уже написала выше, люблю) А еще мы вместе с подругой посмеялись над количеством цветочков в дизайне. Ну почему их два?! Явно дизайнер не задумался о российской аудитории))
К сожалению фотография есть только с телефона(

Схема из ВК 8(57), Лён Белфаст 32 каунта-цвет "светлый лён", мулине Гамма, кружево окрашенное чаем, пуговицы. Наполнитель: холлофайбер плюс рис.

5 комментариев:

  1. Полина, два цветка - это ж пара влюбленных! Я только так могу объяснить. Когда четыре-шесть и тд - уже с объяснением сложнее )))
    Игольничка получилась очень элегантная! Идея с рисом мне кажется просто замечательной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за похвалу и подсказку)))Так и объясню подруге,что они символизируют нашу любовь и дружбу)))

      Удалить
  2. Век живи - век учись, я никогда не слышала о рисе в игольницах, но идея действительно интересная! Такая винтажная игольничка- супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо! А если игольницу наполнить одним рисом,то ее можно использовать в качестве орудия убийства :-D

      Удалить