пятница, 27 марта 2015 г.

Мой сосед Тоторо

Добрый день!
Лет семь назад открыла для себя волшебный мир мультфильмов Хаяо Миядзаки. Удивительный человек с фантастической фантазией, которую он раскрывает в своих анимационных фильмах. Именно фильмах! Мультиками его шедевры назвать никак нельзя! Добрые, искренние, светлые и не оставляющие равнодушным никого, кто знаком с творчеством японского аниматора. Сколько раз я смотрела и пересматриваю постоянно его сказки - не сосчитать. И муж с дочей разделяют мою любовь))) Это особенно радует. У Вари время от времени меняются фавориты: "Рыбка Поньо на утёсе" пять раз за день? - да легко! Через неделю "Мой сосед Тоторо" на нашем экране мелькает весь день, ещё через неделю "Ходячий замок Хаула" смотрим и всё больше влюбляемся в главного героя. Действительно, смотреть их можно бесконечно много раз и каждый последующий просмотр будет раскрывать для вас что-то новое! После знакомства с фильмом "Небесный замок Лапута" Варя заявила, что она Сита (имя главной героини) и прыгала с дивана, представляя, что это дирижабль и что ей не даст разбиться волшебный камень, который висит у неё на шее и помогает парить в воздухе))) И рыбкой Поньо она у нас периодически становится))) Считаю очень полезным, что у ребёнка так разыгрывается фантазия. Жду, когда она подрастёт, чтобы посмотреть с ней "Унесённые призраками". В четыре года, думаю, рановато ещё знакомить ребёнка с этим мультфильмом. 
Конечно, внимания заслуживает не только Миядзаки - в студии Гибли есть и другие талантливые режиссёры с не менее волшебными работами, но так или иначе почти ко всем фильмам, изданным этой студией, Миядзаки имеет отношение. Если он не режиссёр, то продюсер или сценарист.
В общем, кто не знаком ещё с творчеством Хаяо, срочно исправлять ситуацию! Я серьёзно. Много теряете. Начните знакомство с Тоторо. 

Начинать смотреть можно в любом возрасте. Моя Варя влюбилась в него с первого взгляда))) А я, после сотого просмотра, решила поискать выкройки для игрушечного Тоторо. И нашла))) Шила из фетра на швейной машинке.  Получился тёпленький вислоухий Тоторо. Вислоухий, потому что я не правильно вшила уши. Распорола, но и вторая попытка не стала удачнее. Оставила как есть, пусть это будет особый вид Тоторо, который обитает только у нас в Сибири)))
Игрушка сделана в прошлом году и первое время активно эксплуатировалась, поэтому на фетре уже имеются катышки. Честно сказать, я игралась-обнималась с ним больше, чем доча)
Стоять Тоторо помогает его большой хвост. Вид сзади:
И хоть Варя и любит нарисованного лесного троля больше, чем фетрового, он всё равно остаётся ей верен и охраняет сон моей девочки)))

В мире очень много фанатов этого персонажа и преданные поклонники с удовольствием используют образ Тоторо в своём творчестве! Тоторо есть в вышивке, сваляный из шерсти, вязаный, слепленный из пластики и представлен ещё во многих видах рукоделия. Полюбуйтесь!








 А как вам Тоторо-снеговик?! ))))))
Это, видимо, самый фанатичный фанатик раз решился на татуировку!))


 Эта фотография меня умиляет))))))
 А от такого предмета гардероба я бы точно не отказалась!!!
 И от такой кровати естественно тоже!



Если вы уже влюбились в это милого соседа, то может захотите вышить его. В интернете блуждают схемки


Всем удачи и хорошего настроения! Я полетела))))


4 комментария:

  1. приглашаю на вышивально-подушечную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за приглашение)

      Удалить
  2. сама обожаю Миядзаки, с дочкой смотрю. Но ей Понье больше нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, наверное в каждой семье есть свой рейтинг)))

      Удалить